乳酸菌のこと。皮膚の善玉菌を育て、バリア機能の一端を担う肌フローラを整える作用がある。
ポリフェノールやカフェインを含む「茶葉エキス」と、カキノキの果実から得られるタンニンが頭皮のニオイを消し、爽やかな頭皮環境へと誘う。
炎症・抗アレルギー作用が期待でき、地肌の健やかな環境を整える。
糖類の成分。それぞれに保水力が高く、髪にぷるんとした弾力とツヤ感を与える。
シルクに含まれるタンパク質由来の成分が頭皮の乾燥を予防。毛髪にうるおいと艶をプラスして、健やかに保ちます。
ビタミンCのこと。抗酸化作用があり、紫外線によるダメージや、さまざまなトラブルから頭皮を守る。